Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pote de creme de leite fresco (350g)
- 200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite (caixinha)
- Quanto baste de nozes moídas
- Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar
Calda:
- Quanto baste de leite
- Quanto baste de rum
Modo de preparo
Massa:
- Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
- Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
- Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
- Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
- Leve para gelar, de um dia para outro.
Recheio:
- Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
- Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
- Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Cobertura:
- Corte o chocolate em pedaço pequenos.
- Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
- Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
- Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
- Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
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