• Bolo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 150gr manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Caramelo
MODO DE PREPARO:
Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  • Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.