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quarta-feira, 20 de março de 2013

OVO DE PASCOA COM PAREDE DE MUSSE DE CHOCOLATE

Ovo com parede de musse de chocolate
Ingredientes

. 1 kg de chocolate ao leite picado

Musse
. 3 ovos
. 100 g de açúcar
. 250 ml de creme de leite fresco
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo

1. Bata os ovos com açúcar.

2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.

3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.

4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.

5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.

9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.

10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado. 
Ovo com parede de musse de chocolate
Ingredientes

. 1 kg de chocolate ao leite picado

Musse
. 3 ovos
. 100 g de açúcar
. 250 ml de creme de leite fresco
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo

1. Bata os ovos com açúcar.

2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.

3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.

4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.

5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.

9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.

10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.

11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.

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