Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de achocolatado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento e m pó
- Calda de chocolate a gosto
- 1 pote de sorvete de chocolate
Massa para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó; misture.
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
- Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
Massa para empanar
- Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.
- Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário