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terça-feira, 19 de março de 2013

O ovo de páscoa branco crocante é, sem dúvidas, um dos mais gostosos para comer antes, durante e após a páscoa.


Ingredientes

  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Médio
Calorias: 2687 por porção

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