Pão de ló:
- Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
- 7 ovos
- 190 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó Garoto
- Recheio:
- 3 potes grandes de Nutella
- 400 g de avelãs
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Água
- Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
- Cobertura:
- Chantilly a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
- Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
- 1 pote de nutella pequeno
- 18 bombons Ferrero Rocher
- MODO DE PREPARO:
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Para tirar a pele das avelãs:
- Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal
- Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
- Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
- Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
Cobertura:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
- Acrescente o xerén e misture
Montagem:
- Misture os ingredientes da calda
- Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
- Repita com a outra massa
- Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
- Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
- Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
- Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
- Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
- Deixe na geladeira até servir
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